Y para ir finalizando el tema de antioxidantes.....

Aquí pongo un enlace muy importante para saber lo que opinan el Panel de expertos de la U.E. sobre las alegaciones de salud de alimentos con supuestas propiedades antioxidantes


Enlace (pinchar aquí)

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Entonces querido Doctor, ¿recomendaría el uso de antioxidantes?
Dr Villegas ha dicho que…
En forma natural, sin duda (arándanos, grosellas, frutas rojas y negras en general). Brócoli, apio, zanahoria....

En forma de nutracéuticos (en pastillas) solo las que actúan de verdad y de forma individualizada (no se pueden recomendar sin conocer las características de cada cual)
Blanchard ha dicho que…
Un gran tema de conversación, gracias por proponerlo. ¿Nos puede mencionar algún dato o componente que deberíamos mirar en la etiqueta de los nutracéuticos para saber su validez en nuestro propósito?
Dr Villegas ha dicho que…
Habría que conocer la biodisponibilidad. Por ejemplo, compuestos como el resveratrol deberían no solo decir lo que son capaces de hacer en conejos o en cultivos celulares, sino al menos demostrar que se absorben y llegan a tejidos (cosa que no hacen)

Entradas populares de este blog

Atletas de élite ¿Hipotiroideos?

Suplementos de proteínas